Современные евроокна легки в обработке, а по разнообразию форм и размеров практически не уступают пластиковым. К примеру, такая, казалась бы, мелочь, какой на первый взгляд кажется недостаточно хорошо просушенная древесина, может в процессе эксплуатации готового изделия привести к появлению на поверхности рам трещин и даже к деформации самого оконного блока. Производство деревянных окон осуществляется из дерева таких пород, как ель, сосна, дуб, лиственница и некоторые другие.

Деревянные окна дышат, то есть способны через мельчайшие поры в древесине осуществлять воздухообмен и поддерживать естественный уровень влажности в помещении. Механизм открывания – параллельно-раздвижной. Форточки здесь попросту не нужны: благодаря наличию специального механизма, евроокна можно открывать в двух плоскостях (вертикальной и горизонтальной), а также надежно фиксировать створки в нужном положении.

Пластиковые окна изготавливают искусственным путем, но из натуральных материалов - нефти, природного газа, поваренной соли. Для лучшей звукоизоляции и сохранения тепла стоит установить двух- или даже трехкамерный стеклопакет, а воздушные подушки между стеклами стоит наполнять инертным газом (это снижает уровень теплоотдачи). Дерево используют для строительства тысячелетиями, в то время как пластик – детище лишь позапрошлого века.

Разница только в их более высокой цене. Следует отметить, что современные пластиковые окна хоть и не поддерживают горение, но выделяют при этом ядовитые вещества. Чтобы не ошибиться в выборе, стоит помнить, что фирма должна работать на рынке не менее 5 лет и иметь хорошую репутацию, качественное современное оборудование и ряд поставщиков, а также должна предоставлять гарантию качества на продукцию и услуги.

Деревянные окна и деревянный дом – у них так много общего. Кстати, механизмы открывания евроокон (горизонтальный и вертикальный) позволяют не только открывать рамы, но и надежно фиксировать их для проветривания в избранном положении.

Пластиковые окна из профиля Thyssen, Exprof и KBE

Hosted by uCoz