При производстве такие материалы обязательно проходят гигиеническую экспертизу на безопасность. Это вид пластмасс, который можно использовать повторно. Что касается ухода, то современные деревянные евроокна так же легко мыть и очищать от загрязнений, как и их пластиковые аналоги.
Ответ прост: деревянные окна обладают теми же качествами, что и пластиковые, но изготовлены из натуральных материалов. Их чаще используют для чердаков, не оборудованных под жилье. Кроме того, они снабжены двумя комплектами створок, причем в одной из них стоит стеклопакет, а другая обходится обыкновенным стеклом.
Деревянные евроокна, напротив, отличаются хорошей отделкой исходного материала и высоким качеством изделия. Евроокна со стеклопакетами лишены этих недостатков, так что их мытье не доставляет никаких неудобств. Какие окна устанавливать в своей квартире: деревянные или пластиковые, со стеклопакетами или без? Если остановиться на деревянных, то стоит ли раскошеливаться на современные евроокна или можно остановиться на обыкновенной «столярке» с остеклением одинарными стеклами? Прежде чем пытаться ответить на все эти вопросы, давайте выясним, каким же должно быть идеальное окно….
Стеклопакет с тем или иным количеством камер подбирается в зависимости от климатических условий и особенностей помещения, где они будут установлены. Еще одно требование к евроокнам из дерева – наличие высоких характеристик по тепло- и звукоизоляции. На самом деле, это далеко от истины.
В производстве деревянных окон используются различные хвойные и лиственные породы деревьев. Их размещают по периметру частей окна, которые могут открываться. Издревле их делали из дерева разных пород, и только в прошлом веке популярными стали окна из новых материалов - пластика и алюминия.
Далее происходит обработка антисептиком, цель которой - удаление грибков и плесени, уменьшение перепадов влажности в самом дереве и повышение стойкости дерева к проникновению влаги извне.