Еще один национальный тип евроокон – английские. А в таких случаях он будет строиться «для себя», для души, для реализации собственных идей. Эти фирмы выпускают фурнитуру различную по цене и дизайну, но при этом неизменно высокого качества, простой комплектации и сборки.
Деревянные евроокна - самые дорогие из всех трёх видов. При монтировании деревянных евроокон следует использовать лишь качественные материалы, которые гарантируют долговечность и прочность конструкций. От дизайнерских и эстетических рассуждений перейдем, однако, к практике и увидим, что и в этом вопросе с деревянными евроокнами всё в порядке: по всем своим функциональным характеристикам теперь они ни в чём не уступают своим ПВХ аналогам.
Древесина относится к так называемым «дышащим» материалам, поэтому она легко пропускает частицы воздуха даже при наглухо закрытых створках, не создавая при этом сквозняков. Затем на изделия наносится грунтовка, обеспечивающая качественное сцепление отделочного покрытия с поверхностью рамы. Для изготовления евроокон берется цельный массив дерева, двух- или трехслойный брус высокого качества, использование которого обеспечивает стойкость к деформации.
Дуб, еще со времен Древней Руси являющийся одним из самых популярных материалов для производства деревянных окон, дверей и других столярных изделий, помимо своей высокой прочности и стойкости против гниения, отличается красивой текстурой древесины с палитрой оттенков от светлого до зеленовато-коричневого. Выбор окон в этом отношении зависит от вкусовых предпочтений заказчика, а также от особенностей помещения. Давно подмечено, что если долго не проветривать помещение, где установлены пластиковые окна, то очень скоро воздух в нем станет спертым.
Современные технологии позволяют изготавливать деревянные окна практически любых размеров и стилей. Громоздкие конструкции с неудобными форточками и не менее неудобными шпингалетами сменили прочные и изящные деревянные рамы, которые по аналогии с окнами из ПВХ называют деревянным профилем.